11:51 

Книжный флэшмоб, продолжение-2.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Буду кратко писать про каждую из прочитанных книг - и периодически поднимать запись. : ))

1-18)
19-31)

32) Е. Мелемина "Полет попугайчика".
читать дальше

33) А. Сапковский, Я. Собота, Т. Колодзейчак, Я. Дукай "Польская фэнтези".
читать дальше

34) Овидий "Метаморфозы".
читать дальше

35) "Теплые истории в стиле блюз".
читать дальше

36) И. Бэнкс "Осиная фабрика".
читать дальше

37) Х. Мураками "Подземка".
читать дальше

38) Х. Мураками "Радио Мураками".
читать дальше

39) С. Кинг "Мешок с костями".
читать дальше

40) Г. Реаль "Черный - это цвет".
читать дальше

41) А. Дворкин "Наша кровь".
Перевод команды fandom Radfem 2017, за который я искренне благодарна.
Эта книга потрясает ничуть не меньше, чем меня в семнадцать лет потряс "Второй пол" Симоны де Бовуар. Правдивость "Нашей крови" несомненна - здесь сформулировано то, что вроде бы лежит на поверхности, но что мне никак не удавалось облечь в слова.

Например, причина запрета абортов: "В обществе, где единственная достойная ценность — фаллическая, для женщины немыслимо выбирать «быть пустой внутри», выбирать «отказ от драгоценности». Лону воздают почести, лишь покуда оно носит в себе святой груз — фаллос или, если мужчина захотел сыновей, зародыш сына. Абортировать зародыш, в понимании маскулизма, значит совершить акт насилия против фаллоса. Это сродни отрубанию члена. Потому что зародыш по умолчанию мужского пола, его так называемая жизнь ценится очень высоко, в то время как жизнь настоящей женщины не ценна и невидима, если она потенциально не может принести пользу фаллической культуре" (с). Дело даже не в эмбрионе самом по себе, чихать на него хотели противники абортов. Дело в том, что он символизирует.

читать дальше

@темы: флэшмобы, из литературной жизни, из жизни

18:20 

Будьте осторожны, ваш tv-тюнер может поймать платный канал

Имя мне - Лицемерие
yaoi-club.ru
Название: Будьте осторожны, ваш tv-тюнер может поймать платный канал
Автор: Telena
Фэндом: Gintama
Отказ от прав: Сорачи-сенсей
Размер: мини
Персонажи: Гинтоки|Кагура
Жанр: джен, элементы гета, флафф
Рейтинг: R

Саммари: Некоторые передачи детям смотреть нельзя. Так велит закон.

Текст под катом

@темы: Fanfiction, Yorozuya

12:18 

БП-2017, пост пятнадцатый.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
В последнее время подруге нравится индийский актер и режиссер Аамир Хан, поэтому сначала мы посмотрели "Дангал" (2016), фильм про женскую спортивную борьбу, а потом "Звездочки на земле" (2007), фильм про дислексию, оба - с его участием. Оба есть в списке 250 лучших на IMDb и, в принципе, заслуживают просмотра.
Что такое индийские фильмы? Это непременные танцы, красивые музыкальные видео, множественные конфликты и некоторая затянутость. А еще - не самое лучшее отношение к женщинам.
Про один фильм с Аамиром Ханом я уже писала - "Три идиота" (2009). Так вот там все было совсем печально. В "Дангал" дела обстоят много лучше - женский спорт же, бороться и достигать! Но почему-то так и непонятно до конца, что достигать - это мечта самих девочек, главных героинь. Они показаны скорее как хорошие дочери, ставшие ногами и руками отца, выполнившие его мечту за него, раз уж сам не смог. Это не их мечта.
Какими бы прогрессивными ни были отдельные моменты фильма - например, девочки влегкую бьют тренированных парней, именно с ними учатся сражаться, чтобы потом принимать участие в международных соревнованиях, - этот посыл с "воплотить чужую мечту" меня просто убивает. И потом, зачем для того, чтобы ее воплощать, коротко стричь волосы? Разве это так обязательно?
Тем не менее, фильм к просмотру советую, много классного.
"Звездочки на земле" - история мальчика, в центре он. Тут его мать показана недостаточно хорошей, а отец - так и по-настоящему ужасным. Фильм рассказывает о простых радостях, которые для жизни совершенно необходимы, и о том, что мы все и так давно знаем: лучше всего обучить чему-то можно, если делать это с вниманием и любовью. Знаем-то все, а применять...
Проникновенный фильм, но понравился мне меньше, чем "Дангал", и вот его бы я точно подсократила. Советовать советую все равно. Во многом актуально, общечеловеческие темы.
*
Что там было о сильных женщинах?)) Клип с Зоро/Робин в студию!
Клип - парный к "Кругом одни соперники". Оба они юморные, про соперников - "от лица" Зоро, а этот - "от лица" Робин.)

Название: Какой мужчина
Автор: Laora
Пейринг: Зоро/Робин
Рейтинг: PG
Жанр: юмор, стёб
Исходники: Натали — «О боже, какой мужчина»; аниме «One Piece»
Продолжительность: 01:46 мин
Примечание: ООС Робин. Хотя кто знает — она ведь любит все милое.
Скачать клип: 82,5 Мб


@темы: фильмы, которые мне нравятся, клипы, One Piece

23:15 

Доступ к записи ограничен

forion
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:05 

Резня в Кабуки-чо

Имя мне - Лицемерие
yaoi-club.ru
Название: "Резня в Кабуки-чо"
Автор: Telena
Фэндом: Gintama
Отказ от прав: Сорачи-сенсей
Размер: миди
Персонажи: Гинтоки, Кацура, Хиджиката, Сого и другие
Жанр: джен
Рейтинг: до NC-17

Саммари: Однажды Гинтоки просыпается с жуткого бодуна... и обнаруживает себя посреди залитого кровью зала. Всюду трупы - изрезанные и изрубленные без всякой жалости. И единственное оружие, которым могло быть совершено это преступление - длинная, стальная катана - в его руке.

читать дальше

@темы: Yorozuya, Shinsengumi, Fanfiction

14:22 

Осень 2017, аниме-онгоинги.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
По традиции, после просмотра первой серии-другой - об аниме-онгоингах, которые смотрю в этом сезоне.
Их набралось подозрительно много - это не считая "Ван Писа" и "Боруто". С "Боруто" я, впрочем, пока взяла перерыв.
Кто нашел еще что-нить интересненькое - советуйте *_*
А пока - о том, что смотрю, в алфавитном порядке:

"3-gatsu no Lion 2nd Season" - второй сезон "Мартовского льва", о первом кратко писала здесь.
Противоречивые чувства вызывает во мне этот тайтл. Ужасно тяжело смотрится - не любитель вообще эмоциональных вещей, принимаю их слишком близко к сердцу. Поворот с Гато и сводной сестрой Рея во второй серии совершенно не понравился. Этот момент - "для мужчин", вообще, имхо, таких моментов в аниме многовато, больше, чем должно быть согласно его внутренней логике. Этакий фансервис.
Но мне хочется узнать, чем все закончится. И хочется в основном из-за сенен-составляющей: победит Рей Сое, своего основного противника? Или нет?
Внутренний мир Рея тоже в чем-то интересен, хотя погружаться в него оч больно временами.

еще одиннадцать тайтлов под катом

А это мои читательские ачивки с ФБ-2017) Ссылки с них ведут на командные теги. Команды, как того и следовало ожидать, анимешные - "Йона" и "Утена". Даже названия созвучны.
Очень люблю такие штуки, спасибо! :inlove:




@темы: праздники, аниме, которое мне нравится, Utena, Gintama, Akatsuki no Yona

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  198  (100%)
Всего: 198

@темы: Не свое

Ai wa Chikara

главная